くま吉|株式会社ふかくら

  • メニュー
  • アクセス
  • こだわり

くま吉のこだわり

くま吉のこだわり

こだわり

日本の伝統的な食べ物である干物の消費は年々減少しています。
その主な要因としては、グリルで焼いた時のにおいを気にされていたり、焼いた後のグリルの後片付けが面倒と感じる方が増えたことや、そもそもスーパー等ではおいしい干物が売られていない、売っていても以外に高価であるなど、一般的に手が出しづらい商品になりつつあることが考えられます。

以前は毎朝の定番だった干物は、もはや贅沢品やご贈答品になりつつあるのです。
くま吉では、そんな庶民食ではなくなりつつある本当においしい干物を、もう一度皆さんに味わって頂くためにお手頃なお値段でお出ししています。
明治40年から続く伝統の味、工場直納の抜群の鮮度、一番美味さを感じられる絶妙な焼き加減、全てにこだわったくま吉の干物をぜひ一度お召し上がり下さい。

こだわり

またくま吉では、干物だけではなく、清水・静岡で採れた新鮮野菜を使ったお惣菜や一品料理にも手を抜くことなくこだわってお出ししています。
地元の食材を使用した地酒にあう料理、ビールにあう料理、そしてワインにあう料理を常に考え、初めてご来店頂いたお客様はもちろん、一度ご来店頂いたお客様にも飽きることなくお食事を楽しんで頂ける様に、日々精進しております。

潮騒の香りの中で、ジャズを聴きながら、おいしい料理お酒をぜひご堪能下さい。

くま吉

明治40年から続く伝統の味、工場直納の抜群の鮮度、一番美味さを感じられる絶妙な焼き加減、
全てにこだわったくま吉の干物をぜひ一度お召し上がり下さい。